Рыбные блюда в Японии
- Статьи
- 17-07-2021, 17:43
- 411
- 0
- admin
Япония окружена водой; следовательно, вы никогда не будете слишком далеко от моря. Идеальной стала рыба, которая была настолько свежей, насколько это было возможно - в отличие от Европы, где большая часть рыбы была соленой, маринованной или каким-то образом консервировалась. манговый соус
Суши-сет нигири и суши-роллы с чаем на сером камне
Суши зародились как способ сохранения рыбы на несколько лет. (Изображение: Наталья Лисовская / Shutterstock)
В Европе только очень богатые могли позволить себе свежую рыбу. В Японии, даже вдали от побережья, люди хотели свежей рыбы, даже если это была пресноводная рыба. Чем проще, тем лучше; есть поговорка:
«Сначала ешьте сырье, затем жарьте на гриле и в крайнем случае варите». Идея в том, что вы не хотите испортить вкус рыбы. Сырую рыбу, конечно же, нарезали тонкими ломтиками ( намасу ); этот препарат всегда ели в Японии.
Окунавать то, что мы сейчас называем сашими в соевый соус с васаби, - это изобретение 17 века; действие служит для маскировки чистого вкуса рыбы, особенно если вы говорите о чем-то очень деликатном.
Суши в своей первоначальной форме Наре-Дзуси сильно отличались от того, что есть сегодня. Это началось как способ сохранить рыбу в течение нескольких лет.
Кусок размером с укус, а иногда и то, что выглядит как маленькая золотая рыбка, солили, а затем обваляли в рисе, приправленном уксусом, а затем оставляли для лечения. После консервирования закисший, зараженный бактериями разложившийся рис вытирали, а затем рыбу консервировали для употребления в пищу.
Узнайте больше о том, как итальянский Ренессанс привнес новый эстетический подход в кулинарию.
В 15 веке был разработан гораздо более быстрый способ ферментации рыбы, и тогда можно было есть и рис; после этого в период Эдо вошли неферментированные суши с сырой рыбой.
В 18 веке люди начали соревноваться в очень интересных, новых способах приготовления еды. В японской кухне появились суши нигири, скрученные вручную, которые подавались в своеобразном ресторане как своего рода фаст-фуд.